Понедельник , Декабрь 18 2017
Яндекс.Метрика
Домой > Игровая индустрия > Игры с AR, основанные на местоположении, теперь защищены Первой поправкой

Игры с AR, основанные на местоположении, теперь защищены Первой поправкой

Суд США утверждает, что он неконституционен для законов, чтобы запрещать, где могут быть воспроизведены игры AR

Решение суда в Соединенных Штатах было воспринято как победа для разработчиков, создающих игры с дополненной реальностью. Считая невозможным применение ограничений на AR и названия на основе местоположения.

Дело сосредотачивается вокруг штата Милуоки, штат Висконсин, который принял февральское постановление в феврале. Требуя от разработчиков таких игр, как Pokémon Go, приобрести разрешение до того, как их приложения могут быть использованы в парках округа.

Ars Technica сообщает, что это вызвало судебный иск от калифорнийской студии Candy Lab. Поскольку это повлияло на его собственное название Texas Rope ‘Em с функциями, основанными на местоположении и дополненной реальностью. В то время как были введены разрешения, чтобы помешать переполнять парки слишком многими игроками, студия утверждала, что процесс получения разрешения почти невозможен.

Штат Милуоки просил разработчиков оценить размер толпы, а также даты и время, когда эти толпы выходят в парки и играют. Студии также должны были указать свои планы по обеспечению безопасности на месте, медицинским услугам, сбору мусора и даже использованию в ванной комнате. И разработчику придется заплатить 1000 долларов.

Ars Technica сообщает, что окружной судья США J.P. Stadtmueller опубликовал предварительный судебный запрет на этой неделе, который запрещает Милуоки выполнять свои законы.

В официальной документации для судебного запрета судья счел, что Candy Lab «имеет разумную вероятность успеха по существу своих требований … за нарушения Первой поправки».

Это лишь временная мера до тех пор, пока результат испытания не будет установлен на апрель 2018 года. Штат Милуоки оспаривает, что Texas Rope ‘Em и аналогичные игры с расширенной реальностью, основанные на местоположении, не должны быть защищены Первой поправкой.

«Это не передает никаких сообщений или идей. В отличие от книг, фильмов, музыки, игр и видеоигр — средние выражения, которые обычно пользуются защитой First Amendment — Texas Rope ‘Em, не имеют сюжета, сюжетных линий, никаких персонажей и никакого диалога. Все это передает случайный показ карт. Отсутствие коммуникативных функций, которые ссылаются на первую поправку, Candy Lab не имеет требования о первой поправке ».
 — говорится в заявлении.

Про Pulat

Добавить комментарий