Понедельник , Декабрь 18 2017
Яндекс.Метрика
Домой > Игровые новости > Newzoo: доходы от мобильных игр в этом году составят 42% мировых продаж
Global Games Market Report

Newzoo: доходы от мобильных игр в этом году составят 42% мировых продаж

Мобильные игры быстро развиваются, поскольку мировой рынок игр достиг 201,9 млрд долларов в 2017 году — Newzoo

В последнем ежеквартальном обновлении Newzoo в своем отчете Global Games Market Report говорится, что в этом году глобальный игровой бизнес вырастет до 108,9 млрд. Долларов США, а мобильные устройства (смартфоны и планшеты) будут получать львиную долю дохода. Newzoo назвал мобильный «самым прибыльным сегментом», отметив при этом, что он должен вырасти на 19% в годовом исчислении до 46,1 млрд долларов, что составит 42% рынка. К 2020 году доля мобильных игр будет составлять чуть более половины от общего объема рынка игр.

В то время как мобильные устройства включают доходы от игр с планшетами, в секторе явно доминируют смартфоны. Из ожидаемых в этом году 46 млрд. Долл. Newzoo сообщила, что 35,3 млрд. долларов будет получено от игр на смартфонах.

В то же время продажи планшетных устройств «резко упали», комментирует Newzoo. Тем не менее во всем мире активно используется 280 миллионов планшетов, что дает более 10 миллиардов долларов доходам во всем мире. Одной из основных причин дальнейшего роста мобильной связи является рост игрового рынка Китая. В целом, в этом году территории APAC будут производить 51,2 миллиарда долларов (47% от общего числа в мире), пишет Newzoo. И Китай будет отвечать за четверть всех доходов от глобальных игр, достигнув в этом году 27,5 миллиарда долларов. Это примечательно тем, что он опережает американскую игровую индустрию, которая, как ожидается, достигнет 25,1 млрд. долларов.

По прогнозам Newzoo, доходы от мобильных устройств в Китае, которые, как ожидается, будут в основном зависеть от Tencent и NetEase, составят 11,2 млрд. Долл. США в 2016 году, и ожидается, что в этом году они вырастут до 14,6 млрд. Долларов.Даже без Китая, Японии и Кореи, в ближайшие годы ожидается, что остальная Азия станет самым быстрорастущим регионом в мире. А общий доход от игр в 2020 году вырастет до 10,5 миллиардов долларов против 4,5 миллиарда в прошлом году.

Рост обусловлен сочетанием более высокой доли расходов и средних затрат на одного платежного игрока

Тем не менее Северная Америка остается крупным рынком как второй по величине регион с предполагаемыми доходами в 27 млрд. долл. США в 2017 году (рост на 4% по сравнению с предыдущим годом). Этот рост, хотя и менее впечатляющий, будет также стимулироваться мобильной игровой индустрией, которая еще не насыщена.

«Рост обусловлен сочетанием более высокой доли затрат, а также средних затрат на одного платежного игрока. Мы видим ту же тенденцию в регионе EMEA, которую мы ожидаем достичь в 2017 году в размере 26,2 млрд долларов. Латинская Америка вырастет до 4,4 млрд долларов в доходах от игр в этом году, прокомментировал Newzoo. Глядя на игровые сегменты консоли и ПК, Newzoo заявила, что консольные игры должны приносить в общей сложности 33,5 миллиарда долларов дохода по всему миру. Причем почти две трети этого объема приходится на цифровой контент.

В прошлом году только Microsoft и Sony собрали более 14 миллиардов долларов доходов от комбинированных консольных игр, сторонних игровых сборов и доходов от подписки.Хотя консоль была лучше, чем ожидалось, Newzoo отметила, что на ПК наблюдается более активное участие, но снижение продаж. «Мы ожидаем, что загруженные / загружаемые игры для ПК в 2019 году достигнут 24,5 млрд. долл., что значительно ниже, чем в нашем январском обновлении. В сравнении с общемировым показателем для компьютерных игр в 29,0 млрд. долл.».

«Доходы от игр на ПК снижаются с 2015 года из-за перехода казуальных игр на мобильные устройства. В 2016 году доходы от игр в казино были на самом низком уровне с 2011 года, а доходы Zynga на ПК упали более чем на 30%».

Согласен
Не согласен

User Rating: 5 ( 1 votes)

Про Pulat

Добавить комментарий