Воскресенье , Декабрь 17 2017
Яндекс.Метрика
Домой > Статьи и обзоры > Обзор Assassin’s Creed Origins — целая новая эра

Обзор Assassin’s Creed Origins — целая новая эра

История Assassin’s Creed Origins (в процессе) 

Ubisoft обогатилась десять лет назад, когда он запустил новый IP под названием Assassin’s Creed. Игра, хотя и не без ее недостатков, была в то время свежим воздухом и сразу поразила целого ряда поклонников тайным заговором во времени.

Первый сиквел Assassin’s Creed II сумел опираться на сильные стороны предыдущей партии, улучшая свои слабые стороны. По сей день, это широко считается лучшим вхождением в франшизу. Это была также последняя игра, которая получила удовольствие в течение двух лет во время релиза, которая была запущена в 2009 году.

После этого Ubisoft опубликовала шесть основных записей с начала 2010 года по 2015 год. Каждая партия неизбежно сокращалась в результате инноваций, и огромные продажи в конечном итоге также пострадали. Пока издатель не решил пропустить 2016 год для «развития механики игры», наконец.

Результатом этих усилий стал Assassin’s Creed Origins, который будет запущен завтра, разработанный той же командой за Assassin’s Creed IV: Black Flag. Я получил копию для обзора пару дней назад, чего недостаточно, чтобы правильно вникать в историю игры и ее прогрессию. В результате, это наш первый незавершенный обзор, который будет обновлен позднее, с полной оценкой.

Уклон к RPG 

Между тем, однако, я могу с уверенностью сказать, что Assassin’s Creed Origins имеет развитую механику. Фактически, игра — это, по сути, RPG с открытым миром в стиле Horizon: Zero Dawn или The Elder Scrolls / Fallout. У вас есть выравнивание, способность грабить (и обновлять) оружие и доспехи разных качеств и прочее.

Как не особо фанат этого жанра, я не могу сказать, что я не был доволен этим новым направлением. Есть причина, почему все больше и больше разработчиков предпочитают вводить элементы RPG в свои игры. Они дают дополнительную широту и глубину.

В то же время есть и недостаток, заслуживающий внимания в Assassin’s Creed, в частности. Способность товарного знака серии, позволяющая мгновенно убивать ваши цели после кражи, сильно ограничена на этот раз, если ваша цель выше, чем ваш персонаж.

Правильно, как и в большинстве RPG, вы столкнетесь с врагами, которых практически невозможно победить, пока вы не достигнете власти. Эти враги сигнализируются игрой черепом, в очередной раз в традиции ролевых игр. Я попытался взять несколько надбитых черепами бандитов возле гробницы. И пока мои хиты едва влезли в их бар здоровья, им потребовалось всего пару раз, чтобы отправить меня на тот свет (или, если быть точнее, десинхронизацию).

Это изменение может не очень хорошо сочетаться с поклонниками Assassin’s Creed, и это означает, что Origins теряет немного своей фишки франшизы в этом процессе.

Боевая система

Еще одна крупномасштабная перестройка — это боевая система, которую часто называют одним из самых больших недостатков последних записей франшизы. У меня есть только хорошие вещи, чтобы сказать о битве — это огромное улучшение по всем показателям по сравнению с «парной анимационной системой», используемой до Syndicate. Проще говоря, битва никогда не была такой хорошей в Assassin’s Creed — она живая и удовлетворительная благодаря отличной анимации.

В Assassin’s Creed Origins вы точно определяете, куда идут качели, наконец. Существует опция блокировки для таргетинга, но я бы не рекомендовал его при использовании оружия, способного сразу поразить сразу нескольких врагов. Огромное разнообразие оружия — отличное средство, так как оно позволит вам выбрать то, которое лучше всего подходит вам.

У всех есть pro и con. Maces наносят большой урон, но они очень медленные. Копья быстрее, имея максимальный охват, но их урон средний. С другой стороны, двойные лопасти быстро наносят значительный урон, но только по одной цели.

Критическое отличие от других игр, Assassin’s Creed Origins не позволяет вам скрываться за вашим щитом (который активен все время) или за пределами уклонения вашего персонажа. Вы все равно можете нанести урон, пока ваш щит поднят, или пока вы уклоняетесь, если атака противника на самом деле соединяется с хитом вашего персонажа.

Ушлые AI 

AI будет постоянно держать вас в напряге. Даже при нормальной сложности это может быть проблемой, если вы не будете осторожны, и каждый враг использует совершенно другую тактику. Например, Hyena будут пытаться подавить вас безостановочными атаками со всех сторон, в то время как человеческие лучники всегда будут пытаться отступить от вас. Возможно, даже поднимаясь по лестницам, чтобы стрелять в вас на расстоянии.

Возвращаясь к оружию, каждый чувствует себя другим, но полезным по-своему. Хорошо, что вы можете использовать очки навыков, чтобы разблокировать возможность переключения между двумя оружиями ближнего боя и двумя оружиями дальнего боя одновременно. Есть также несколько типов лука — например, у хищных луков есть увеличенный урон от невидимости. Но Bayek может удерживать только несколько стрел для них, прежде их нужно пополнить.

Стрелы, в частности, являются одним из многих способов, в которых команда разработчиков продемонстрировала свое внимание к деталям. Они могут застрять на разных поверхностных типах, и вы можете схватить их, чтобы пополнить свой колчан, но это всего лишь верхушка айсберга. Вы можете зажечь жаровни в гробницах, просто приблизившись к ним с вашим факелом, не нажимая ни одной кнопки — это контекстное действие.

Время от времени песчаные бури проносятся по областям и уменьшают видимость для всех в нем. Это еще одна динамичная возможность, которую Bayek может использовать при проникновении в форпост.

Полный график NPC

В целом, Египет действительно чувствует себя живым всеми возможными способами. Впервые в франшизе Assassin’s Creed Origins имеет полный график NPC, который может быть фактором в конце вашей цели.

Каждый NPC в игре будет есть, спать, работать по расписанию. Вы можете проверить, что они делают в определенный момент, используя Senu, ваш орел и масштабирование вашей цели. Есть также небольшие караваны, которые вы можете разыскивать сверху, и Senu покажет, какой материал они транспортируют, это один из вариантов защиты ресурсов.

Другое — охота на животных, что очень интересно благодаря реалистичной экосистеме. Вы увидите, как птицы нападают на маленьких жертв и убивают их, и если вы достаточно близко, вы можете получить добычу без каких-либо усилий.

Это в основном важно для крафтинга, который в основном состоит из модернизации определенных частей вашего оборудования после сбора необходимых ресурсов. Модернизация колчана Bayek увеличит количество стрел, которые могут быть носимы одновременно, при обновлении нагрудника увеличивает здоровье, а улучшение перегибов увеличивает урон в ближнем бою.

Аналогичным образом Assassin’s Creed Origins позволяет вам обновлять определенное оружие или броню, если вам нравится скин и статистика. Вам нужно будет пойти в NPC Blacksmith и выложить изрядное количество Drachmas (валюта игры).

Потрясающая графика

Наконец, стоит упомянуть, что Assassin’s Creed Origins выглядит фантастически на PC с максимальными настройками. Прорисовка является одной из самых длинных, которые я видел в игре. Вода выглядит потрясающе (как и ожидалось от создателей «Черного флага»), а также пустыня, которая никогда не воссоздавалась с такой детализацией. К сожалению, игровой процесс ниже был неправильно записан в 1080P, поэтому он не полностью показывает потрясающую графику игры.

Это также один из лучших серий PC во всей франшизе Assassin’s Creed, по всей вероятности. Даже без обновления первого дня, который должен повысить стабильность и оптимизацию производительности, Assassin’s Creed Origins работает очень хорошо. Фактически, с настройкой Very High моя система GPU / CPU, 1080Ti / i7 7700K смогла достичь средней частоты кадров в 54 кадра в секунду во встроенном бенчмарке. Несколько настроек могут быть доведены до Ultra, что снизило среднюю частоту кадров до 52 кадров в секунду.

По правде говоря, в игре есть занятые области, где я испытал некоторые провалы, но есть несколько способов решить эту проблему. Вы можете включить «Адаптивное качество» и целевые 60 кадров в секунду. Что должно снизить качество сглаживания при одновременном стремлении к целевой частоте кадров. Или просто снизить разрешение до примерно 90% вашего родного.

В целом, помимо вышеупомянутого отсутствия мгновенных убийств в некоторых случаях, у меня есть опасения о глубине и разнообразии контента, важном аспекте игр, принадлежащих к жанру открытого мира. Ubisoft заявила, что это всегда будет иметь смысл, но мне все же нужно проверить, действительно ли это так.

Ожидайте мой скорый завершающий обзор, который также включит мое личное мнение.

Про Pulat

Проверьте также

Assassin's Creed Origins

Ubisoft выпустила патч 1.0.3 для Assassin’s Creed Origins

Патч  улучшает производительность, добавляет новые функции Photomode и многое другое Assassin’s Creed Origins Patch 1.0.3, …

For Honor

Новые карты, герои и режимы в обновлении 4-го сезона For Honor

В For Honor в этом году произошло несколько изменений, выветривание вялых серверов, проблемы с балансом …

Добавить комментарий