Вторник , Январь 16 2018
Яндекс.Метрика
Домой > Игровая индустрия > Отчет Ecorys: «Пиратство не влияет на продажи видеоигр»

Отчет Ecorys: «Пиратство не влияет на продажи видеоигр»

Незаконное потребление приносит пользу законным продажам, снижение цен не повлияет на уровень пиратства

В новом докладе Европейской комиссии говорится, что нет статистических данных о том, что незаконные загрузки влияют на законные продажи видеоигр или других видов развлечений.

Опрос проводился исследовательской фирмой Ecorys, и результаты были опубликованы в длинном 307-страничном отчете. Они исследовали незаконное потребление игр, фильмов, телевидения, книг и музыки в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Польше и Швеции.

В докладе было установлено, что в 2014 году в среднем 51% всех взрослых и 72% всех несовершеннолетних в ЕС незаконно загружали или передавали формы творческого контента. Из шести изученных стран было обнаружено, что Польша и Испания имеют самые высокие уровни пиратства.

Глядя конкретно на игры, в отчет входит таблица, в которой показано, что только 18% респондентов признались, что незаконно загружают или транслируют игры. Однако, хотя в докладе признается, что такое пиратство имеет место, оно оспаривает широко распространенное мнение о том, что оно препятствует потребителям покупать эти продукты на законных основаниях.

В целом, результаты не показывают убедительных статистических данных о смещении продаж посредством нарушений авторских прав в Интернете. Это не обязательно означает, что пиратство не имеет никакого эффекта. А только то, что статистический анализ не доказывает с достаточной надежностью, что есть эффект.
 — говорится в отчете.

Исключением были фильмы, при этом отчет показал 40-процентную скорость смещения для последних выпусков. Это означает, что четыре из каждых десяти просмотров для новых фильмов являются незаконными.

Было также обнаружено, что снижение цен не повлияет на склонность людей к пиратству. В докладе исследовалась готовность потребителей платить и было обнаружено, что пользователи, считают цены для видеоигр «на уровне, который в целом соответствуют». И на самом деле более половины (55%) респондентов были готовы чтобы заплатить рыночную цену. Или даже выше, за их недавнюю незаконную онлайн-транзакцию.

Таким образом, в отчете утверждается, что снижение цены на эти продукты «не изменит уровень пиратства». Это также относится к книгам и музыке, но цены считаются влияющими на скорости перемещения фильмов и сериалов.

Позднее в отчете добавлено:

«Для книг, музыки и игр только ценовая установка не может объяснить уровни пиратства. Потому что большинство пиратов этого контента готовы платить больше, чем очень низкие цены».

В одном разделе отчета фактически утверждается, что пиратство положительно влияет на юридические продажи в игровой индустрии. В таблице показано, что скорость перемещения для видеоигр составляет + 24%, «подразумевая, что незаконное потребление приводит к увеличению легального потребления».

В отчете говорится: «Этот положительный эффект от незаконных загрузок и потоков при продаже игр может быть объяснен тем, что индустрия успешно конвертирует нелегальных пользователей в платных пользователей. Тактика, используемая этой отраслью, включает, например, предложение игрового процесса с дополнительными бонусами или дополнительные уровни, если потребители платят».

Про Pulat

Добавить комментарий