Воскресенье , Декабрь 17 2017
Яндекс.Метрика
Домой > Хоррор > Продюсер Resident Evil 7 VR не может в нее играть
Resident Evil 7 VR

Продюсер Resident Evil 7 VR не может в нее играть

Resident Evil 7 VR могло вообще не существовать, и кто помог ее рождению

Несомненно, Resident Evil 7 VR — один из лучших релизов, доступных на данный момент для гарнитуры Sony PlayStation VR от Sony Interactive Entertainment. Так как название Capcom’s survival-horror погружает игроков в мрачный мир страха, где «всякая хрень» скрывается практически на каждом углом.

Интересно, что, как упомянуто ведущим инженером VR Kazuhiro Takahara, что исполнительный продюсер Resident Evil 7 Jun Takeuchi физически не способен играть в VR. Хотя он помогал в создании RE7. Как видно из видео ниже, Takahara утверждает, что первоначально у игры не было запланированной версии PlayStation VR. Но ведущий инженер VR предсказал его и реализовал эксперименты. В конце концов, Takeuchi дал зеленый свет разработке версии PlayStation VR. Но сначала он был настороже, отчасти из-за его неспособности полностью проверить его на себе из-за физических ограничений.

 Kazuhiro Takahara рассказывает как все начиналось

«В то время, когда я слышал, что Takeuchi принимал проект RE7, он ничего не говорил о поддержке VR. Но он все больше и больше интересовался им,- рассказывает Kazuhiro Takahara. Так что я увидел шанс. «В то время я работал над RE Engine. Я отвечал за проектирование и разработку среды выполнения в ядре движка. В этой роли я все думал, что было бы очень интересно, если бы мы могли объединить Resident Evil с VR. Поэтому я продолжал наблюдать за возможностью.«Я должен признать, что мой самый большой просчет в том, что сам Takeuchi физически, не способен играть в VR. Поэтому, он думал, что это будет весело, и принял решение о реализации VR в конечном продукте. Он не смог принять решение, основанное на личном опыте ».

Takeuchi не смог испытать Resident Evil 7 VR, чтобы сделать некоторые практические проверки качества, прежде чем версия PlayStation VR войдет в разработку. Но терпение и настойчивость Kazuhiro Takahara, очевидно, сработали в итоге. В настоящий момент виртуальную реальность Resident Evil 7 можно получить только через PlayStation VR, но гарнитура Sony не будет претендовать на него навсегда.И к тому же версия PSVR является эксклюзивной по времени, а это означает, что Oculus Rift и HTC Vive будут в конечном итоге будут иметь свои версии после истечения эксклюзивного контракта,  сроком в 12 месяцев с момента запуска игры.

Принимая во внимание все это, будет интересно посмотреть, будет ли еще более широко использоваться версия VR Resident Evil 7, когда она откроется не только для пользователей PlayStation VR. Хотя Sony в настоящее время контролирует долю рынка игр с поддержкой VR.

Про Pulat

Добавить комментарий