Среда , Январь 17 2018
Яндекс.Метрика
Домой > Игровые новости > Shadow of the Colossus меняет директора для римейка

Shadow of the Colossus меняет директора для римейка

Fumito Ueda не участвует в разработке римейка  Shadow of the Colossus, но дает рекомендации Bluepoint по изменениям

Оригинальный режиссер Shadow of the Colossus, знаменитый Fumito Ueda, дает прямую обратную связь с разработчиком Bluepoint относительно своего римейка знаковой игры PlayStation 2. Выступая на конференции Gamelab в Барселоне, Ueda упомянул, что он представил «петицию о содержании и настройке». То есть он предложил список изменений, которые он внес бы, если бы он руководил римейком, но он не участвует в проекте.

Ueda отказался ссылаться на любые свои рекомендации по ремейку Shadow of the Colossus. Признав, что эти детали вряд ли будут конструктивными, если они доступны для общественности. «Те вещи римейка, которые я хотел бы изменить, я не могу упомянуть. Потому что, если я скажу одно, а в финальной версии эта вещь не включена, это проблема» сказал он.

Это интересная позиция Ueda, наблюдая, как другая компания перерабатывает свою игру. И не только любая игра, так как Shadow of the Colossus часто считается одной из лучших когда-либо сделанных игр. Вероятно, именно поэтому Ueda готов дать Bluepoint его советы относительно изменений.

Даже без указания Ueda Bluepoint кажется хорошо подходящей студией для этой задачи. Студия имеет долгую историю ремастеринга и сбора старых игр для новых платформ, в том числе God of War Collection на PS3 и Nathan Drake Collection на PS4.

Тем не менее Shadow of the Colossus — это не просто ремастер, это полноценный римейк. Там, где заголовок, наподобие Halo 2 Anniversary, демонстрирует визуальные эффекты поверх старого кода, Bluepoint, по-видимому, развивает Shadow с нуля. Студия, имеет право изменять или улучшать функции в игре или даже настраивать игровой процесс, чтобы лучше подойти к современной аудитории.

То, что Fumito Ueda дает рекомендации команде в Bluepoint, предполагает, что студия запросила его вход, так как вряд ли Fumito Ueda сделал бы это иначе. Хотя Bluepoint могла просто сделать любезность.

Это сложная ситуация для всех вовлеченных сторон, которая будет сиять в центре внимания как Bluepoint, так и Ueda. И это правда, даже если Sony Shueu Yoshida настаивает на том, что Ueda не участвует в проекте. Поскольку Shadow of the Colossus всегда будет игрой Fumito Ueda.

Fumito Ueda закончил свое интервью, рассказывая о своей новой игре, которая в настоящее время не объявлена. Он говорит, что хотел бы «закончить игру как можно скорее» и надеется создать «нечто совсем другое». С выпуском ремейка Shadow of the Colossus у него будет много возможностей подумать и сравнить его прошлую работу с его новым проектом.

Shadow of the Colossus планируется выпустить в начале 2018 года исключительно для PlayStation 4.

Про Pulat

Добавить комментарий