Понедельник , Декабрь 18 2017
Яндекс.Метрика
Домой > Игровые новости > Создатель «Titanium Stresser» Adam Mudd осужден на 2 года тюремного заключения
Titanium Stresser программа для взлома

Создатель «Titanium Stresser» Adam Mudd осужден на 2 года тюремного заключения

Спустя 4 года после создания программы для взлома, Adam Mudd осужден на 2 года заключения

В 2013 году в возрасте 16 лет, Adam Mudd создал, а затем продал программу для DDOS-атак Titanium Stresser. И вот спустя 4 года, во вторник в возрасте 20 лет, Adam Mudd признал себя виновным в обвинениях в совершении несанкционированных действий. Изготовление, поставку или предложение поставки статьи для использования в преступлении, противоречащем Закону о неправомерном использовании компьютеров. Он был приговорен в Old Bailey в Лондоне и отправлен в учреждение для несовершеннолетних правонарушителей.

С помощью программы «Titanium Stresser» было произведено более 1,7 миллиона атак на веб-сайты, сервисы и игры, включая RuneScape, Minecraft, Xbox Live, Microsoft и TeamSpeak, сообщает Guardian. Игра RuneScape потерпела 25 000 атак, а ее владельцы потратили 6 миллионов фунтов стерлингов (7,7 миллиона долларов), пытаясь защитить его. Несмотря на то, что он совершил множество нападений лично. Суд посчитал, что более 112 000 зарегистрированных пользователей его программы атаковали около 666 000 IP-адресов.

Продав доступ к своей программе, Mudd заработал более 386 000 фунтов стерлингов (около 495 000 долларов США). Но обвинение согласилось, что его мотивировали скорее статус, чем деньги. Jonathan Polnay, обвинитель, сказал: Этот молодой человек, который жил мало выходя из дома. Это не расточительный образ жизни. Мы склонны согласиться его мотивация, касается статуса.

Адвокат Mudd, Ben Cooper, сказал, что он отступил от своей реальной жизни после ухода из школы из-за издевательств, а затем был исключен из колледжа. Cooper сказал, что он «потерялся в альтернативной реальности» и «стремится к дружбе и статусу в игровом сообществе». Суд узнал, что ранее Mudd диагностировали синдром Asperger.

Несмотря на эти смягчающие факторы, судья Michael Topolski сказал, что приговор должен нести «реальный элемент сдерживания». И отказался отменить срок тюремного заключения. «Я полностью удовлетворен тем, что вы хорошо знали и понимаете, что это не игра для удовольствия … У меня есть долг перед публикой, которая беспокоится об этом, подвергается угрозе из-за этого».

Про Pulat

Добавить комментарий