Вторник , Январь 16 2018
Яндекс.Метрика
Домой > Статьи и обзоры > Восстановление утраченной идентичности серии Assassin’s Creed

Восстановление утраченной идентичности серии Assassin’s Creed

Творческий директор Jean Guesdon рассказал, как Origins подтвердит, что действительно охватывает эпохальная серия

Можно с уверенностью сказать, что Assassin’s Creed на протяжении многих лет переживает кризис идентичности.

В течение последнего десятилетия Assassin’s Creed превратился из стелс в серийную серию приключений. Объединившись с другими поджанрами, такими как открытые пиратские эскапады и платформа 2.5D.

Одновременно разговоры вокруг сериала перешли от волнения за многообещающий новый IP к критике в отношении все более характерных записей и серии, остро нуждающейся в встряске.

Ubisoft обещает переосмысление в сегодняшнем выпуске Assassin’s Creed Origins. Игра знаменует десятую годовщину флагманской франшизы издателя. Не только рассказывая историю происхождения своего титульного братства. Но и превращая игру в открытый мир, предоставляя игрокам доступ ко всему Древнему Египту.

«Мы знаем, кто мы такие. Assassin’s Creed — это возможность людям погрузиться в решающий момент в истории … в привлекательном, открытом мире»,

Но разве это также не показывает отсутствие фокуса из серии? Эти названия всегда, по-видимому, в основном касаются выполнения важных целей. Но Origins также видит игроков, которые ныряют за сокровищами или сражаясь на аренах гладиаторов. Как и в Black Flag, Assassin’s Creed Origins выглядит как качественная игра.

«Мы прекрасно знаем, кто мы», — уверяет креативный директор Jean Guesdon. «Серия эволюционировала, и Assassin’s Creed Origins на самом деле продвигает франшизу вперед, и мы явно движемся к более приключенческой игре с RPG-играми, которая началась с AC2, которая была действительно приключенческой игрой. AC1 был намного больше ориентированный на скрытность, но AC2 был тем, где мы действительно установили основы.

«Игра Assassin’s Creed позволяет людям погрузиться в очень важный момент в истории. Встретить легендарных персонажей и немного поиграть с заговорами в привлекательном и открытом мире. Который позволит им играть так, как они хотят, насколько это возможно. Это не изменилось ».

Origins нацелен на то, чтобы добиться баланса между полным переосмыслением серии для новой аудитории, но также сохранить суть того, что делает Assassin’s Creed настолько успешным.

Несмотря на это, немногие франшизы видели, как их основной игровой процесс мигрирует так далеко от оригинального названия. Guesdon приписывает это не стремлением к более широкой аудитории, а выбором настройки — то, что диктует не только структуру каждой игры.

«Мы удаляем все нарративные барьеры для потенциальных новичков. Если игровой процесс достаточно доступен, это позволяет заинтересовать всех — фанатов и не-фанатов».

«Например, когда мы делали Assassin’s Creed III и делали американскую революцию, мы не могли бы этого сделать без границ», — говорит он. «Британские колонии в этот день были всего лишь небольшим районом на Атлантическом побережье, и все остальное было природой. Не говоря уже о том, что, не используя этого в игре, было бы ошибкой. Точно так же война была также выиграв в море, поэтому мы ввели военно-морские сражения.

«Black Flag был о пиратах, так что это было другое, но тогда это был еще Assassin’s Creed на суше и пираты в море. На этот раз с Assassin’s Creed Origins мы знали, что для того, чтобы доставить эту невероятную обстановку в Древнем Египте, нам нужно было разработать всю страну. Вот почему мы придумали этот массивный открытый мир».

Затем продолжается критика, что игры Ubisoft становятся все более однородными. После объявления обещаний о переосмыслении Origins сразу же были сопоставлены сравнением между орлом Байека и дроном из Ghost Recon Wildlands — еще одной игрой открытого мира, которая началась в начале этого года.

«[Все] делают игру с открытым миром — и это справедливо для других игр, а не только для Ubisoft — сталкиваются с теми же проблемами». «В какой-то момент вы придумываете решения, похожие на те, которые другие уже использовали.

«Мы всегда начинаем с игры, которую хотим сделать, и что имеет смысл в этой игре. Какие особенности имеют смысл? Например, крюк в Creed Syndicate Assassin’s Creed Synficate была идеальной, потому что Лондон был самым высоким городом, который у нас когда-либо был. Некоторые здания высотой шесть, семь этажей, поэтому нам нужно было что-то, что помогло бы быстро взбираться, — это исходило необходимости. Когда Assassin’s Creed Origins был совсем другим миром, у нас были разные варианты».

«Мы создали гигантский мир, который полностью наполнен искусственным интеллектом. Который настойчив и глобален, поэтому все живые существа в мире действительно живут — даже вдали от Байек», — объясняет Guesdon. «Это очень интересно, потому что это создает ситуации, которые мы, разработчики, не прогнозировали.

«Итак, почему орел? Да, отчасти для стратегического обследования близлежащих мест. Но мы также хотели, чтобы у него была новая перспектива в гораздо большем масштабе. Поэтому вы можете видеть, как мир живет отдельно и ставит перед собой цели».

Орла сравнивали с дроном Ghost Recon, но Guesdon полагает, что это еще один инструмент, показывающий, насколько живым может быть мир Assassin’s Creed.

Guesdon предупреждает, что Origins не выбрасывает всю формулу. Хотя в последние годы его эволюция, возможно, замедлилась, игры по-прежнему продаются достаточно хорошо, чтобы удовлетворить значительную аудиторию.

[Каждый], играющий в открытый мир, сталкивается с теми же проблемами. В какой-то момент вы придумываете решения, которые могут напоминать те, которые другие уже использовали.

«Во всех играх Assassin’s Creed … когда дело доходит до геймплея, мы всегда стремимся принести новые вещи», — объясняет он. «С Assassin’s Creed Origins мы хотели сделать большой шаг вперед и модернизировать этот опыт. Поэтому мы коснулись многих новых вещей: принесли орла, возможность плавать повсюду, подниматься по камням, стрелять из лука, рукопашный бой с дальнобойным. Весь геймплей — это действительно современный путь, переходящий в RPG».

Издатель также надеется, что, создав что-то новое, он сводит к минимуму необходимость играть в предыдущие титры, чтобы в полной мере насладиться этим. И надеется что это откроет идеальную точку входа для нового поколения игроков, и откроет новые возможности для роста.

«Мы устраняем всевозможные нарративные барьеры для потенциальных новичков. Им не нужно ничего знать о нашей вселенной. И, если игровой процесс достаточно доступен, эта повествовательная ситуация позволяет всем играть — фанатам и не-фанатам».

Тем не менее Ubisoft уверена, что этот расширенный и доступный геймплей, обеспечит успех Origins. Первоначальный Assassin’s Creed пообещал игрокам свободу выбирать, как устранить свои цели. И в этом году запись в конечном счете экстраполирует этот дух и применяет его ко всему опыту. Есть причина, говорит Guesdon, почему игры открытого мира настолько многочисленны сейчас.

«Мы можем приглашать новых игроков в наши игры, предлагая им варианты», — говорит он. «Вот почему мы хотели убедиться, что Assassin’s Creed Origins предоставит игрокам множество различных вариантов, чтобы они могли играть так, как они хотят. Лучшее представление о них — это меню способностей: у нас есть способности, которые игроки смогут вкладывать в очки, будь то воины, охотники или провидцы. Это было важно для нас, потому что это действительно помогает вам создать свой собственный стиль игры.

«Все больше и больше игры open-world — не только Assassin’s Creed — это открытые буфеты для игроков. Они предлагают огромную среду с множеством вещей, и если мы предоставим игрокам выбор в игре, тогда они станут настоящими создателями их окончательного опыта. Мы предоставляем полный набор инструментов, с которыми они могут развлекаться».

Про Pulat

Проверьте также

Assassin's Creed Origins

Ubisoft выпустила патч 1.0.3 для Assassin’s Creed Origins

Патч  улучшает производительность, добавляет новые функции Photomode и многое другое Assassin’s Creed Origins Patch 1.0.3, …

For Honor

Новые карты, герои и режимы в обновлении 4-го сезона For Honor

В For Honor в этом году произошло несколько изменений, выветривание вялых серверов, проблемы с балансом …

Добавить комментарий